三種維他命 吃出好膚質

(網絡圖片)

季節交替之際,敏感肌膚的人士會發現臉部有些部位變得乾燥,這時保濕甚為重要。綜合網上資訊,進食得宜有助皮膚護理。

.維他命A

要使肌膚緊致、有彈性,與肌膚真皮層內的膠原蛋白及彈力纖維的多少有關,而維生素A能促進這兩種物質再生,更新老舊的細胞角質。

相關食物:胡蘿蔔、魚肝油、豬肝、菠菜中的維他命A都很豐富。溫馨提示,維他命A屬油溶性,進食時宜配合脂肪或礦物質。

(網絡圖片)

.維他命C

維他命C能幫助肌膚抵禦紫外線侵害,避免黑斑、雀斑產生,被認為具有美白功效。此外他命C有助於真皮層的膠原蛋白增生,使肌膚看起來不鬆弛。

相關食物:新鮮蔬菜如青菜、韭菜、菠菜、辣椒等,以及新鮮水果如橙子、紅棗、山楂、奇異果等。溫馨提示,維他命C屬水溶性, 易於高溫烹煮下流失, 宜生食蔬果或連菜湯水一併吃下。

(網絡圖片)

.維他命E

維他命E的功效是由內而發,幫助肌膚強健,擁有不易受傷害的抵抗力;空氣污染及各方壓力產生自由基,維他命E可起中和作用,兼促進皮膚微血管循環,從而令臉色紅潤。

相關食物:小麥胚芽、豆類、堅果等都有豐富的維生素E。

(網絡圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟