要抗老、防細紋? 英專家:只有2類產品有效

一名60歲沒有曬過太陽的人,有機會擁有完美的肌膚。(網絡圖片)

細緻平滑的肌膚隨着歲月累積,開始出現皺紋,導致皮膚沒有彈性,看起來老了好幾歲。英國專家透露,市面上只有「兩種產品」能有效防止皮膚老化,分別是防曬乳和含有視黃醇的保養品。

英國廣播公司(BBC)節目《The Truth About Looking Good》邀請兩名專家解說。曼徹斯特大學的皮膚專家克里斯(Chris Griffiths)指出,皮膚老化有75%的原因來自紫外線,另外25%是外在原因和個人不良習慣,例如空氣污染和吸煙。

要勤用防曬用品

克里斯說,一名60歲沒有曬過太陽的人,有機會擁有完美的肌膚,他建議外出時儘量避免曬太陽,假如在陽光下活動,要勤用防曬用品。

另外一位教授沃森(Rachel Watson)說,皮膚在陰天仍然受到紫外線影響,所以防曬非常重要。如果臉上已經有細紋,可以使用含有0.1毫升的視黃醇(Retinol)產品,也是俗稱的維生素A,可以有效撫平皺紋。

英國切爾西(Chelsea)一間名人診所的醫生馬赫托(Anjali Mahto)說,「假如用了幾個月含有視黃醇的產品後,沒有造成發炎,那就可以改用含0.3或0.5毫升視黃醇的產品。」節目稱,含有視黃醇的護膚品的價錢介乎6磅至60英鎊(約港幣60元到600元)。

假如在陽光下活動,要勤用防曬用品。(網絡圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟