民主派立會「35+協調機制」僅熱血公民不參與

民主派在九月的立法會換屆選舉早已定下「35+」的目標,即力爭在地區直選和功能界別合共取得35席以上,奪得立法會過半數議席。民主派在「35+協調機制」中達成共識,在五個地區直選,及俗稱「超級區議會」的區議會第二功能界別和衛生服務界,同意舉行公民投票,目標是有17萬人投票,在下月1112日,早上九時至晚上九時進行投票。

負責統籌協調機制的港大法律系副教授戴耀廷表示,在「港版國安法」下,民主派參選人有很大風險會面臨被取消參選資格,若經公民投票後獲推薦的參選人被取消資格,屆時將由該人指定另一名 Plan B 」人士出選。他又指,已接觸過幾乎所有有意參選立會的民主派人士,目前只有熱血公民表明不會參與協調機制。

另一名負責統籌協調的前立法會議員區諾軒就指,已盡可能妥善接觸不同黨派人士,是否參與協調則由個別人士自行決定,但今次較預期中多人願意參與協調。

戴耀廷(網上圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟