印度新德里成全球最嚴重空氣污染城市

綠色和平與空氣質素監測組織AirVisual,調查全球3000多個城市在去年的PM2.5懸浮粒子平均濃度數據,全球20大空氣污染城市中,印度佔了15個,當中印度新德里(New Delhi)是第一位,其次是孟加拉達卡(Dhaka)和阿富汗喀布爾(Kabul)。

最嚴重的印度新德里,去年的PM2.5懸浮粒子平均濃度高達每立方米113.5微克。(圖片來源:網絡圖片)

最嚴重的印度新德里,去年的PM2.5懸浮粒子平均濃度高達每立方米113.5微克。排名第2的是印度北方省鄰近首都的加濟阿巴德,在10大之內的印度城市還有法里達巴德市、比瓦迪、諾伊達、巴特那、勒克瑙。巴基斯坦的費薩拉巴德市排名第3,拉合爾第10,中國新疆和田市第8名。

調查亦顯示,新德里的主要空氣污染物來自車輛、工業、建築工地、垃圾焚燒以及農作物殘渣。世界衛生組織《空氣質量準則》建議PM2.5日懸浮粒子平均值不高於每立方米25微克。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟