「中國最幸福的人月入二到四萬;太多錢麻煩就來了!」

內地瘋傳一段阿里巴巴內部新人交流會的片段。在與員工對話期間,主席馬雲被問到有沒有可能成為世界首富。

馬雲回應,從第一天就沒這樣想過,所以才把持有阿里巴巴股份降至8%,但「還是有這麼多,這是我沒想到的」。此話一出,隨即引起哄堂大笑。

他之後表示「中國最幸福的人是一個月有2到4萬塊錢」,這樣的收入就可以擁有小房子、車子和美好的家庭,不會有多餘的金錢壓力;「若超過1000、2000萬,麻煩就來了,要開始考慮增值,是要買股票好、買債券好、還是買房地產好。」

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=7YplXS3RPEE[/embedyt]

「如果超過1、2億,麻煩就大了。超過十個億,這是社會對你的信任,人家讓你幫他管錢而已,千萬不要以為那是你的錢。」

馬雲又稱,自己年輕的時候恨不得賣給別人兩年的時間,但現在就覺得時間太寶貴了。

對於馬雲「越富貴越麻煩」的言論,不少網民都稱自己不怕煩,願意與馬雲交換身份:「把你的錢給我,我每月給你4萬塊,讓你幸福」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟