韓國瑜邀瓊瑤拍《天作之河》 力谷高雄愛河

位於台灣高雄市的愛河是當地景點之一,高雄市長韓國瑜選前曾提出在愛河畔興建愛情摩天輪,推動「高雄愛情產業鏈」振興經濟。韓國瑜今日在Facebook發文,透露自己與愛情小說名家瓊瑤會面,討論出3個大方向,包括在愛河興建「愛情橋」;在高雄興建一個有花海、最好還有月老池及教堂的「愛情主題公園」;以及為高雄拍攝一部名為《天作之河》的愛情電影,瓊瑤預料會為電影寫一首歌曲。

瓊瑤料為新片《天作之河》寫歌

韓國瑜感謝瓊瑤願意擔任無給職的高雄市「最高愛情顧問」,用她開天闢地的想像力與執行力為高雄市的愛情產業鏈提供創作與實踐的整合經驗。他更表示:「半個世紀以來,『瓊瑤』兩個字就是華人世界裡『愛情』的同義詞,她也是第一個可以把愛情的想像空間與商業價值同時極大化延伸的夢想家與創業者,雖然前無古人,但我們都希望後有來者。」

情人節號召25對情侶跳入愛河

高雄市觀光局為推動「愛情產業鏈」,將於2月14情人節舉辦「墜入愛河」活動,號召25對情侶參加,由男方跳入愛河並向女友大喊愛的宣言。韓國瑜也聲稱「如果跳愛河對高雄的觀光有幫助的話,說不定我真的會跳」。

 

韓國瑜與瓊瑤會面,討論雄拍攝愛情電影《天作之河》。(圖片取自FB)

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟