王毅稱今年向全球推介雄安新區

外長王毅召開中外記者會

十三屆全國人大一次會議新聞中心舉行記者會,外交部部長王毅就「中國外交政策和對外關系」回答中外記者提問。他提到今年中國的外交亮點落在四場活動,分別是4月海南舉行的博鰲亞洲論壇年會、6月在山東青島舉行的上海合作組織峰會、9月舉行的中非合作論壇峰會,以及12月的中國國際進口博覽會。

大批「一帶一路」項目全面推進

他稱,迄今已有80多個國家和國際組織同中方簽署了共建「一帶一路」合作協議,一大批合作項目正在全面推進,為當地經濟社會發展發揮了「雪中送炭」的作用。

王毅

王毅還指出,外交部還將創辦反映重大改革開放舉措的專題推介,更有針對性地講好中國故事,比如今年將向全球推介雄安新區。

位處河北的雄安新區,2017年4月被中央定為國家級新區。今年2月,中共政治局常委召開會議聽取雄安新區規劃編制情況匯報。會上認為雄安新區是一項歷史性工程,對承接北京非首都功能、探索人口密集地區優化開發模式、優化京津冀空間結構等有重大意義。會議要求雄安新區適時啟動一批基礎性重大項目建設。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟