薄熙來周永康獄中有海參魚翅吃 酒店廚師烹煮

圖中為周永康。(資料圖片)

內地近年有不少貪官入獄,農曆新年前的團年飯,不少人關心他們會吃甚麼?有雜誌透露,像薄熙來、周永康等被關進秦城監獄的大貪官,他們的伙食竟然像省部長,由五星級的北京飯店派出乙級廚師,早餐有牛奶,午餐有兩餸一湯,飯後每天有蘋果。

不能吃魚

香港《開放》一篇名為「來自秦城的報告」指出,204監區囚禁薄熙來、周永康等級別貪官,伙食標準竟然比照省部級,早餐有牛奶,午餐有兩菜一湯,飯後每天有蘋果。文章引述曾任秦城監獄監管處處長的何殿奎表示,高官伙食還會有海參、魚翅等,但是他們不能吃魚,原因是獄方擔心他們用魚骨刺作為自殺兇器。

不過,秦城監獄居住條件最差的是201監區,關押級別較小的官員,每天只有5個窩窩頭。早餐有一個窩頭、一碗玉米粥和一碟鹹菜;午餐和晚餐分別有兩個窩窩頭,一碗開水煮白菜。看守所的守衛從牢門下約20厘米的小洞,把食物放入監倉,犯人要「像狗一樣」伸手去拿起。

圖中間為薄熙來。(網絡圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟