落馬孫政才 被指獲情婦「請龍袍」

劉鳳洲(網絡圖片)

一度被視為中共接班人的前重慶市委書記孫政才,遭中紀委立案調查後,負面傳聞逐一曝光。最新一宗是神秘女商人劉鳳洲與孫政才的情人關係,有指女方於孫政才落馬前兩個月、即去年5月起已失去音訊。

孫政才(網絡圖片)

內地《財新周刊》報道,早在1998年孫政才任北京順義區區長時就與劉鳳洲相識,隨着孫政才仕途升遷,劉鳳洲的生意愈做愈大,從北京、吉林、重慶一路追隨,組建起商業王國;2012年孫政才主政重慶後,劉鳳洲作為「特定關係人」染指重慶多個重大通訊、市政工程項目。

染指重慶數百億基建

其中,由重慶市經信委牽頭的面向小微企業「促進大數據產業發展,共建雲端智能城市」的「融信通」項目,劉鳳洲名下企業為主要營運平台。總投資46億元人民幣的紅岩村橋隧項目,劉鳳洲名下企業與中建八局、中建六局組成的聯合體中標。總投資211億元的重慶軌道九號線項目,亦被指在劉鳳洲的插手下,原本央企中交建的中標被廢。

報道又稱,劉鳳洲十分迷信,曾經拿着孫政才的生辰八字找道士算命,獲告知該生辰八字的主人是封疆大吏的命,仕途或許還有可能更進一步;深信不疑的劉鳳洲更為孫政才「請」了一套龍袍。這跟早前的傳言「孫政才家中的一個空置房間掛着一件龍袍,他每天都會去拜」吻合。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟