女賊假扮日本間諜 但失憶20年忘記日語

江蘇省一名女賊潛入民宅偷竊被捕,她為了脫罪,竟自稱是川島芳子,爺爺和爸爸都是日本人,但她失憶20年不會說日語。

內地媒體報導,女賊近日闖民宅偷取衣服和飾品後,竟然在沙發上睡覺,到隔天才離開。她之後發現太容易偷竊,竟在同日再回到民宅行竊,隨後準備將摩托車騎走時,被鄰居發現報警。

警方趕到現場,女賊自稱是「一代女間諜」川島芳子,還說出爺爺及爸爸的日文名字;警方問她「早安」的日語怎麼說,她竟辯稱已失憶20年,不會說日語。經調查後,這名女賊姓李,她眼見扮日本人無法矇騙,只好承認偷竊。

「川島芳子」是清朝肅親王善耆的十四格格,原名「愛新覺羅‧顯㺭」,漢名「金璧輝」。於1907年出生,之後跟隨養父母在1912年到日本後,改名川島芳子。她受到日本人的同化和經過間諜訓練後,在1930年代以日本間諜的身份參與「918事變」和「128事變」,1947年被河北高等法院以漢奸罪判死刑。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟