iPhone掉兵馬俑坑 博物院:已拾起尋失主

四川成都一名遊客最近到陝西參觀兵馬俑,不慎手滑令iPhone掉下去,雖然想撿回,但被導遊制止,說「掉下去就是文物了」,不能帶走。博物院工作人員獲知後,已經把手機撿起來,試圖與失主聯繫。

內地《西部網》報導,有遊客發文指出,在西安參觀兵馬俑時,iPhone掉在俑坑的矮牆上,幾乎砸中了兵馬俑。導遊說「坑是封起來的,連人下去腳下沾到的土也是國家三級保護文物,帶走的話要坐牢」,因此他十分絕望。

秦始皇帝陵博物院表示,以前也有遊客的帽子、手機、相機等,不小心掉入兵馬俑坑,因此安排工作人員進坑撿拾,目前iPhone也撿起。

0063f5szly1fk7hv540mzj30k00qowh9 0063f5szly1fk7hv5ddmbj30k00zlmz70063f5szly1fk7hv4jjqlj30dq0coaac

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟