阿里巴巴涉嫌壟斷遭市場監管總局立案調查

阿里巴巴(資料圖片)

新華社報道,市場監管總局近日根據舉報,在前期核查研究的基礎上,對阿里巴巴集團實施「二選一」等涉嫌壟斷行為立案調查。

中國人民銀行、中國銀保監會、中國證監會、國家外匯管理局將於近日約談螞蟻集團,督促指導螞蟻集團按照市場化、法治化原則,落實金融監管、公平競爭和保護消費者合法權益等要求,規範金融業務經營與發展。

人民日報報道指,立案調查阿里巴巴是在互聯網領域加強反壟斷監管的一項重要舉措,有利於規範行業秩序、促進平台經濟長遠健康發展。這次調查,並不意味著國家對平台經濟鼓勵、支持的態度有所改變,恰恰是為了更好規範和發展平臺經濟,引導、促進其健康發展,以期為中國經濟高品質發展做出更大貢獻。相信通過加強反壟斷監管,能夠消除影響平台經濟健康發展的障礙,平台經濟也將迎來更好的發展環境。

阿里巴巴表示,接到國家市場監管總局通知,依法對阿里巴巴涉嫌壟斷行為立案調查,集團將積極配合監管部門調查,又指目前公司業務一切正常。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟