深思:世界名校哈羅公學將如何成為海南的名校?

9月開學季,學生們紛紛進入校園,開啟新生活。2020年9月,海南省海口市有一所特別的學校,它的開學引起了社會各界極大的關注。這就是哈羅公學,被稱為譽滿全球的頂級私立貴族學校。伴隨高人氣、好口碑而來的,是它昂貴的學費,據媒體報導,小學每學期學費加住宿費超過15萬元。

然而,開學僅一周,哈羅公學海口學校再次出現在輿論的風口浪尖。

事發:3歲孩子在學校被抓傷

9月11日,國際旅遊島商報一篇題為《3歲女童入學2天臉上18道傷痕!哈羅公學幼稚園:是意外!拒絕民警看監控》的報導,引起軒然大波。海口市民韓女士的女兒在學校受傷,臉上出現18道傷痕。而這僅僅是事情的開端,更讓她難以接受的,是事情發生後學校的態度和做法。

經過:家長需要一個交代

據報導,當天學校老師電話告知韓女士女兒受傷的消息後,曾給她發來照片。然而經過藥品遮蓋和美顏,完全看不出受傷,當時韓女士沒有重視,導致孩子下午在學校再次受傷。

其次,韓女士在與校方溝通過程中,遇到推脫阻攔。當天韓女士趕到學校,本想第一時間查看女兒的情況,卻被攔在門外,足足等了40分鐘;校方對學生傷情的解釋也僅僅一句意外帶過;媒體跟進後,校方拒絕接受採訪,拒絕提供情況;甚至警方的介入,也沒能使校方第一時間提供監控視頻。

韓女士表示,自己正是看重哈羅學校的國際品牌,才決定為自己的兩個孩子選擇這一教育機構的,沒想到會這樣。

那麼,哈羅公學到底是怎樣的一所學校呢?

據瞭解,英國黃金時代誕生了多所世界名校,除牛津、劍橋外,還有主打中學教育的“九大公學”,其中又數哈羅公學和伊頓公學的傑出校友更多、知名度更高。

1572年,哈羅公學在伊莉莎白一世女王的特許下成立於英國倫敦,並以其卓著的師生品德、多元的文化底蘊、優雅的紳士教育,迅速成為英國最負盛名的私立學府之一,更有“首相搖籃”之稱,享譽全球。

歷史上,哈羅校友名錄星光熠熠,包括英國前首相丘吉爾、印度開國總理尼赫魯、知名詩人拜倫和多名諾貝爾獎得主在內,政商金融、藝術文化、航空科技、學術研究的各界名流名士不計其數。

發展至今,哈羅公學已深深嵌上“精英,貴族”等烙印,並逐步向本土以外的區域擴張。在亞洲地區,由成立於香港的“哈羅國際管理有限公司”進行發展和管理。旗下有面向外籍人員子女的哈羅國際學校、雙語學校品牌禮德學校、學齡前兒童教育的小獅幼兒發展中心。

哈羅公學亞洲佈局

深思:世界名校如何在新的土壤裏落地生根?

世界名校落戶海口,本應給當地帶來更優質的教育資源。然而,事實上,在管理、執行層面,將如何體現名校的精髓?如何踐行名校的精神呢?如何創辦成一所當地的“名校”?相信經過這一事件,無論是學校還是當地市民,都會對這個問題進行深思。

最後,經過警方調解,學校與韓女士雙方約定於9月14日查看監控資料。事情後續將如何發展?讓我們共同關注。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟