英大學停收中國學生?官方指內容誤導

中國內地網路近日流傳一篇題為《8所國際一流大學聯合宣布:不再招收中國學生》的文章,涉及多所英國院校。英國大使館文化教育處官方微信公眾號「英國教育觀察Study UK」回應,相關內容存在誤導信息,澄清英國高等院校接收的國際學生數量不設限制。

當局表示,對於院校及課程的具體招生標準,建議相關人士可透過查詢院校官方網站,或直接聯繫院校,獲取詳細信息。

(網絡圖片)

涉嫌誤導的文章提及了倫敦瑪麗王后大學。《新京報》引述該校報道,今年的錄取標準與以往沒有明顯變化,校方會根據申請者的實際情況綜合考量。

網民不齒發文者挑起爭端

部分網民看過該文便信以為真,紛紛猜測背後動機涉及政治因素,也有人認為中國的教育體制與世界截然不同,有此結果順理成章。然而,亦有網民批評該文屬嘩眾取寵的「標題黨」,有人質疑發文者意圖引起家長的恐慌,挑起爭端以為國外大學歧視中國學生。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟