日本實施新法 Airbnb民宿大減8成

日本將於今個月15日實施新的民宿管理法(《民泊法》),Airbnb因應法例而大規模移除網站上,未獲經營許可的日本民宿資訊。日本Airbnb仍有6.2萬間民宿可供選擇,現在只剩下1.38萬間,減少將近八成。

Airbnb因應法例而大規模移除網站上,未獲經營許可的日本民宿資訊。(資料圖片)

Airbnb在新制實施前移除違法民宿,以配合日本觀光局要求,讓民宿戶主先行退回已預訂的訂單。根據《民泊法》規定,民宿戶主必須通過正式申請,取得營業執照,每年的經營日數也不可超過180天,戶主亦必須製作住房名冊,並加入衛生及安全確保措施、提供外國人入住指示及應對投訴機制等。

不同地區會有更嚴格的限制,如在東京新宿部分地區,民宿戶主只能在周末營業,澀谷則只開放寒暑假營業,京都住宅區僅開放在1月15日至3月16日期間提供民宿服務。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟