丹麥王儲50歲生日 弟弟前妻文雅麗也到賀

丹麥女王及王儲伉儷。(王室影片截圖)
王儲弗雷德里克在母親和妻子陪同下到場。(王室影片截圖)

在剛過去的5月,除了英國王室的哈里王子迎娶了女星梅根馬克爾,丹麥王室也獻上了另一場燦爛盛事:丹麥王儲弗雷德里克(Crown Prince Frederik)50歲生日盛會。

在5月26日的宴會上,瑞典、荷蘭、比利時等國的王室成員親臨,丹麥女王瑪格麗特偕同王儲夫婦迎接。值得一提的是,女王次子約阿希姆王子(Prince Joachim)的前妻、有「港產王妃」之稱的文雅麗,也有出席宴會。

文雅麗(網絡圖片)

王儲弗雷德里克雖然步入天命之年,但他外表看起來相當年輕,平日熱愛運動,曾經參加哥本哈根、紐約、巴黎的多項馬拉松賽事。去年他到澳洲一家酒吧消遣時,曾因不能證明自己「年滿18歲」而被拒絕入內。

悉尼酒吧邂逅日後的王儲妃

事實上,酒吧是王儲弗雷德里克和王妃瑪麗(Crown Princess Mary)邂逅之地。澳洲出生的瑪麗,2000年偕友人到悉尼一家酒吧,並遇上了到當地觀看奧運賽事的丹麥王儲,彼此在談話中找到共同的話題,愛情之路由此展開。

王儲弗雷德里克和王妃瑪麗。(王室圖片)
王儲夫婦翩翩起舞。(王室圖片)

瑪麗很快搬到哥本哈根,並在微軟公司在當地的分公司覓到工作。她還學習王室禮儀及丹麥語,4年後二人修成正果。這位平民王儲妃先後誕下了四名子女,包括一對雙胞胎。為了誌賀王儲弗雷德里克50歲誕辰,丹麥王室近期公開了王儲的全家福,照片中一家六口洋溢笑意。

王儲一家六口。(丹麥王室圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟