【生死一瞬】潛水氧氣樽失靈 拍檔分氧氣救一命

澳洲珀斯一對潛水員拍檔在海底約30米時,Matt Henderson氧氣樽失靈,拍檔Nick Burke立刻將自己的氧氣分給他。兩人上水過快而出現減壓症,幸而兩人可以保命。

兩人上水後出現減壓症不適,送院後需留在減壓艙。(網絡圖片)

Nick Burke表示,當自己見到Matt Henderson脫掉自己的氧氣罩,就知道有意外發生,更擔心生命安全。Nick Burke直言基於自己的本能反應,將呼吸調節器分給Matt Henderson,再快速帶他浮上水面,他們原本要用10分鐘時間慢慢上水讓身體適應,但最後卻在1分鐘內回到水面。

兩人上水後神志仍然清醒,但出現減壓症不適,送院後需留減壓艙5小時,翌日再留多3小時,讓體內組織形成的氣泡減少。

Matt Henderson憶述當時想過會沒命,上升時眼前更滿天星,又指如果不是拍檔反應快,自己已不在人世。Nick Burke就稱,在潛水時保持在拍檔附近是非常重要。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟