蹲著如廁改善便秘 美婦設計神器大賣

美國一位受便秘、痔瘡困擾的家庭主婦Judy Edwards便秘問題嚴重,醫生叮囑她要改變如廁姿勢,建議用工具扶助抬起膝蓋。Judy和兒子其後用木設計一張小凳,方便如廁時能讓膝蓋及上身呈35度,並給朋友嘗試後獲一致好評。Judy的兒子看準商機,趁市場上還未有類似產品,創立品牌「Squatty Potty」,銷售自家發明小凳。他形容蹲著如廁像打開了一切,能更好地排出糞便。

Judy和兒子用木設計一張小凳,方便如廁時能讓膝蓋及上身呈35度,給朋友嘗試後獲一致好評。(網絡圖片)

他們甚至利用塑膠料降低成本,其後,Squatty Potty的產品更被大公司推廣,獲得50萬美元投資額。2015年,Squatty Potty的銷售額已突破1200萬美元,Judy也因此成了富婆,其產品甚至被稱為「蹲廁神器」。他們也不斷改良腳凳,推出塑膠料、木料款式,也有給成人或小童專用款式,售價約30至80美元不等。

新西蘭的Rob Wait亦有類似的概念,他在亞洲旅行後,愛上蹲著如廁的習慣,他特意向醫生查詢,獲悉蹲廁能避開接觸馬桶上的細菌,減少便秘、痔瘡的出現。他更發明木製小凳子,置於馬桶前方,令蹲坐高度增加,可順利以亞洲蹲姿勢如廁。

新西蘭的Rob Wait在亞洲旅行後,愛上蹲著如廁的習慣。(網絡圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟