美國七旬翁疑為犯案纍纍「金州殺手」

美國上世紀70至80年代犯下多宗大案的「金州殺手」(Golden State Killer,金州為加州別稱),被指是一個現時年逾七旬的前警員。他在案發相隔超過40年後被捕,並面臨多項控罪。

警方公布偵破案件,現場放了疑犯的大型照片。(Twitter圖)

72歲的男疑犯迪安杰洛(Joseph James DeAngelo),於美國時間星期二被捕。加州首府薩克拉門托的警方表示,迪安杰洛此一名字,在過去多年的調查都未曾出現,直至收到有關他的情報,再根據DNA測試鎖定他,待迪安杰洛外出時將他拘捕,而他當時感到驚訝。

當局又稱,迪安杰洛在上世紀70年代曾擔任警員,後來因高買被捕而被撤職,他很有可能在任職時已經犯案。

涉12宗謀殺、40宗強姦

擁有「金州殺手」、「東區強姦犯」(East Area Rapist)等稱號的匪徒,當年犯案時會蒙面,持槍闖入受害人寓所,之後捆綁男性、強姦女性,並掠取財物。受害者包括夫婦,以及獨處或與子女共處家中的女人。在1976至1986年間,金州殺手涉及12宗謀殺案、超過40宗強姦案,以及過百宗爆竊,案件轟動一時。

不過警方僅掌握少量關於嫌疑犯特徵的資料,多年來成為懸案,聯邦調查局兩年前懸紅5萬美元給可以提供線索的人。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟