華裔婦36年前命喪澳洲 警方提高懸紅

39歲華裔女子在1982年於澳洲遇害,案件事隔多年未偵破。澳洲當局近日提高懸紅,由5萬澳元增加至100萬澳元(約602萬港元)。

女死者Jenny Rose Ng(網絡圖片)

女事主Jenny Rose Ng,譯音姓吳,來自香港移民家庭,案發時已與丈夫分開,自己獨力照顧4名年幼子女。1982年4月23,兩名女兒下課回來吃午飯時,發現媽媽遇害,而當時僅11個月大的另一名女兒處於隔壁房間牀上,並無受傷。

警方相信一名男子曾進入家中

據報吳女捱斬30刀,警方調查後相信一名男子在案發當日早上10時半進入家中,而且沒有強行闖入痕跡,估計事主認識兇手。

當地警方形容,事主的4名子女在沒有母親陪伴下成長,每日都活在這起悲劇的陰影下。吳女其中一名女兒2012年曾接受採訪,當時她稱強烈感覺兇手與母親有一定的交情。她的一名兒子則表示,母親過世時他僅11歲,很慶幸自己擁有母親11年,而他選擇保留美好的回憶。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟