廠迷致敬 雲加形容置身喪禮

場刊封面以雲加為主題。(阿仙奴Twitter圖)
兵工廠球迷翻閱場刊。(阿仙奴Twitter圖)

主場迎戰韋斯咸,是英超阿仙奴領隊雲加宣布季尾離任後的首場賽事。有兵工廠球迷穿上印有「這兒只有一個雲加」字句球衣入場,開賽時酋長球場更傳來「雲加我愛你」等打氣歌曲。

雲加出任阿仙奴領隊約22年。(網絡圖片)

雲加在賽後面對傳媒時,首度開腔談及離任,直言受讚美之辭感動,並形容好像出席了自己的喪禮,因為人們都在談論他,而他毋須死一回便已知道別人給予的評價。

強調所作決定考慮阿仙奴利益

他表示,在阿仙奴的22年是人生最好的時光,所做的每一個決定都是為了阿仙奴的利益,即使是錯誤的決定,他的初衷也是為了球會。雲加不願多談繼任人,並指出自己的職責是看顧球隊、成績,以及轉會過程中的財政,而不是決定誰是下一名領隊。

雲加與阿仙奴合約原在2019年到期,但提早一年結束。(阿仙奴Twitter圖)

68歲的雲加帶領兵工廠贏得3次英超冠軍,以及7次足總盃,並超越曼聯前領隊費格遜,成為英超歷來執教場數最多的領隊。星期日賽事場刊以「多謝雲加」為主題,他撰文向全體職球員表達感謝;阿仙奴最終以4比1擊敗韋斯咸。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟