法國麵包師傳一周工作7天 被罰款逾2萬

費維爾拒絕交罰款,他的顧客認為他被罰不公平。(網絡圖片)

法國一名麵包師傅費維爾(Cedric Vaivre)的麵包店,在遊客眾多的夏季每周營業7天,結果違反了勞動法規,被罰款3000歐元(約2.34萬港元)。當地勞動法規規定,小企業每周最多只能工作6天。

英國《每日郵報》報導,法國一個城市「巴爾斯河畔呂西尼」,有一名41歲的麵包師傅費維爾在去年夏季,每星期經營自己的麵包店7天,被罰款3000歐元(約2.34萬港元)。

拒絕交罰款

費維爾拒絕交罰款,他的顧客認為他被罰不公平。該市市長布蘭勒(Christian Branle)也認為,當地勞動法規「正在扼殺我們的生意」。布蘭勒表示,當地是一個小型農村社區,競爭比較少,嚴格的勞動法規不適合當地的營商。

布蘭勒說,當地暑假期間湧入大量旅客,「旅客需要很多服務,我們要讓當地人工作」。費維爾正在請願取消罰款,目前獲得大約500多人連署支持。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟