貝索斯超越蓋茨 稱霸福布斯富豪榜

亞馬遜貝索斯(網絡圖片)

美國《福布斯》雜誌公布全球富豪榜,亞馬遜創辦人兼行政總裁貝索斯(Jeff Bezos)以1120億美元財富,首次問鼎榜首。亞馬遜的生意在過去一年增加近六成,令其身家猛漲392億美元,是自富豪榜1987年創立以來,一年內財富增幅最大的數額。

蓋茨﹝資料圖片﹞

在過去24年18度名列富豪榜第一位的微軟創辦人比爾蓋茨(Bill Gates),今年屈居第二,他的財富達900億美元。這是自2001年以來,第一名和第二名間財富差距最大的一次。股神巴菲特(Warren Buffett)排第三,擁有840億美元的身家。

特朗普身家31億美元

商人出身的美國總統特朗普,排名則由去年的544位,跌至今年的766位,估計身家達31億美元。

首20大富豪財富總和創新高

今年上榜富豪的凈財富總和達9.1萬億美元,按年上升18%,平均凈財富為41億美元。全球首20名富豪的凈資產總額創歷來新高,達到1.2萬億美元,相當於墨西哥全年經濟產出。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟