責怪隊友太慢 南韓速滑選手惹風波

(網絡圖片)

運動競賽講求體育精神,不過星期一(19日)舉行的女子速滑團體賽中,兩名南韓選手被指丟下落後的隊友,事後又抱怨滑得慢的隊友「陀衰家」,招惹爭議。

賽事成績是以每隊三人中最後一位衝過終點的成績作準,領先的隊友一般會在衝線前等待落後的隊友。然而,當日隊中成員金寶凜及朴鎮媛率先過終點,拋下落後近4秒之多的隊友盧善英。

隊友指責盧善英拖累
盧善英坐在休息席上痛哭

南韓隊最終無緣四強,賽後金寶凜及朴鎮媛接受電視台訪問,不留情面指責盧善英拖累整隊人。電視鏡頭亦拍到盧善英坐在休息席上痛哭。她的弟弟、滑冰選手盧珍圭於2016年不敵癌魔,盧善英原本希望能在主場留下金牌以紀念「在天堂的弟弟」。

國民聯署要求處罰

金寶凜及朴鎮媛「落井下石」的舉動引起南韓民眾強烈不滿。有人在青瓦台網站發起聯署,要求懲治二人,短短數日有逾50萬人響應,超額達到一個月內超過20萬人響應聯署、政府須作回應的規定。

金寶凜帶著淚水致歉

面對群情洶湧,速滑隊召開記者會,但三人中僅得金寶凜出席,朴鎮媛及盧善英以生病為由避席。自知闖禍的她帶著淚水致歉。但一向為她提供贊助的贊助商,仍決定月底合約到期後不跟她續約。

今次事件令人關注到南韓冬奧代表隊的欺凌問題。短道速滑選手安賢洙於2011年轉籍俄羅斯,據悉原因涉及南韓冰協派系之爭,遭到其他選手排擠,令他無法好好練習。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟