日富家子聘代母誕13孩 獲法庭判擁有撫養權

來自富裕家庭的重田光時,向泰國法庭申請擁有代母所生的子女撫養權,法院裁定他是13名孩子的「唯一家長」。(網絡圖片)

一名28歲的日籍男子重田光時(Mitsutoki Shigeta)於2014年時,被揭發在泰國聘請代母誕下最少13名子女,當地法庭今天判他擁有13名小孩的唯一撫養權。

外電報導,來自富裕家庭的重田光時,向泰國法庭申請擁有代母所生的子女撫養權,法院裁定他是13名孩子的「唯一家長」。法庭指出,為了13名孩子的快樂和未來的機會,裁定由代母生的13名小孩都是原告的合法子女。重田光時當天沒有去法庭,但他在日本安排了地方和護理員照顧孩子。

外電形容這宗「嬰兒工廠」的案件於2014年被人揭發,警方在泰國一個單位發現9名嬰兒,基因測試顯示他們與重田光時有關,另外還發現最少4名孩子由代母所生。

390萬聘代母誕子

重田光時聘用多名代母誕子,估計花了50萬美元(390萬港元)。他曾向警方透露,希望擁有一個大家庭,讓孩子長大後,繼承他的遺產。目前不知他至今聘用了代母誕下的小孩數目,但基因測試顯示他至少有15名小孩。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟