追殺金韓松主因:時髦、英俊 讓金正恩自卑

日媒認為,金韓松的打扮時尚,加上英俊的外表,讓金正恩有自卑感。(YouTube圖片)

北韓領導人金正恩同父異母的哥哥金正男於去年2月13日,在馬來西亞機場遭2名女子突襲死亡。金正男去世後,媒體傳聞金正恩將目標轉向金正男21歲的兒子金韓松,原因是「他打扮太時髦」,招致嫉妒。

外電報導,金正男育有6名子女,其中金韓松的外型英俊,特別受到矚目。金正男於去年遭刺殺後,北韓政府將暗殺目標轉向金韓松。外媒認為金韓松擁有金氏血統,未來在繼承政權方面恐怕構成威脅,再加上他逃亡期間受到中國政府保護,對金正恩來說是個不容忽視的問題。

打扮時尚

另外日媒分析認為,金正恩想暗殺金韓松還有另一個秘密的因素,那就是金韓松的打扮十分時尚,加上英俊的外表,讓金正恩有自卑感。

金正男於去年被暗殺後,金韓松在脫北組織的暗中協助之下,抵達台灣桃園機場待了30小時才離境,幫助他逃亡的是民間組織「千里馬民防」(Cheollima Civil Defense),這個神秘組織專門協助脫北者逃走。

金韓松逃離澳門後,去年3月拍影片向外界報平安,他說父親已經遭到殺害,感謝第三方的幫助,目前自己與母親和妹妹在一起。

金韓松過去受訪時曾說,非常擔心自己也被叔叔暗殺,所以放棄了就讀英國知名學府牛津大學的機會,與女友分隔兩地。父親金正男被殺害後,還要偽裝成特種部隊去認屍。

(YouTube圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟