「醜模」行天橋 倫敦時裝周追求「個性魅力」

佛蘭契表示,「不用傳統的模特兒,目的是讚揚多元化,同時為時尚圈帶來更多光芒。」(Incredible Things官網圖片)

倫敦昨日展開時裝周,別具一格的模特兒經紀公司的「醜模特兒」(Ugly Models)也進入展場,他們的模特兒不是傳統的漂亮模特兒,所以格外引人注目。經紀公司負責人佛蘭契(Marc French)表示,「不用傳統的模特兒,目的是讚揚多元化,同時為時尚圈帶來更多光芒。」

充滿性格魅力

佛蘭契以法國影星傑哈德巴狄厄(Gerard Depardieu)為例,稱讚「他充滿性格魅力,又酷又與眾不同,這才是性感。」佛蘭契表示,他們是「個性人物」的經紀公司,「從胖到瘦、高大到小個子的模特兒都有。」

「醜模特兒」在半世紀前創立,和一般經紀公司一樣,安排旗下模特兒與名牌Burberry、賓士(Mercedes-Benz)以及傑克丹尼威士忌(Jack Daniel’s)等企業合作。該公司辦公室的牆上掛着已故搖滾巨星大衛鮑伊(David Bowie)的畫像,旁邊寫着:「不完美就是美,瘋狂是種天分。」(Imperfection is beauty, madness is genius.)

圖中為法國影星傑哈德巴狄厄。(網絡圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟