黑人妻生白皮膚女兒 老公被嘲戴綠帽

佈雷克的家族可能藏有隱性白人基因,所以生出白人嬰兒。(網絡圖片)

英國伯明翰一名60歲白人男子柏金斯(Christopher Perkins)和牙買加裔的黑人妻子佈雷克(Sophia Blake),在4年前生下一個女兒,他們原本以為女兒的膚色是偏深色,結果生下的是藍眼睛、白皮膚的寶寶,害他們一直被人誤會孩子是在外面偷生的。

45歲的佈雷克與前夫都是黑人,兩人育有一名17歲的大女兒Donchae,大女兒也是黑眼睛和黝黑膚色。但她與現任丈夫生的女兒蒂雅(Tiara)卻是藍眼睛與白皮膚,原本她以為蒂雅長大後,膚色會變黑,但4年過去了,女兒竟然長得完全不像自己。

佈雷克說,小女兒與自己長得完全不一樣,帶女兒去醫院檢查時,醫護人員經常以為她是保母或社工。走在街道上,也經常受到路人的閒言閒語,「大家投以奇怪的眼光,沒有人相信她是我的女兒,連蒂雅也問我,『為何我和媽媽長得不一樣?』,我說,『因為你是混血兒』,但她還是很疑惑。」

佈雷克全家的疑惑在去年得到解釋,有醫生說,深膚色是顯性基因,令黑白混血的嬰兒通常膚色偏黑,但佈雷克的家族可能藏有隱性白人基因,所以生出白人嬰兒,這個情況十分罕見,只有百萬分之一的機率。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟