樂施會再爆出性醜聞 災民被迫以性換取援助

伊文斯指責「樂施會」的執行長戈德林(Mark Goldring)對事件知情,但沒有認真處理。(網絡圖片)

國際救援組織「樂施會」(Oxfam)不斷爆出醜聞。之前被揭發有救災人員在海地及非洲查德救災,還順便嫖妓。最近一名前職員伊文斯(Helen Evans) 向媒體透露 ,有南蘇丹的女災民被迫以性服務換取援助。

伊文斯於2012年至2015年在「樂施會」任職,主管性侵問題。本月13日她向英國媒體指出,2015年2月,她在一天內接到3宗投訴,關於南蘇丹的援助人員涉嫌性侵。其中一宗涉及一名女子被迫以性服務換取援助, 另外兩宗涉及被職員性侵,以及被迫和職員發生性行為。

執行長知情沒認真處理

伊文斯指責「樂施會」的執行長戈德林(Mark Goldring)對事件知情,但沒有認真處理。「樂施會」副執行長勞倫斯(Penny Lawrence)在本月12日,已就海地及查德發生的性醜聞辭職。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟