印尼漢養400磅灣鱷作為寵物 幫牠刷牙沖涼

伊萬說,「Kojek」年輕時比較兇惡,曾經咬過他的手指,但長大後已變得溫馴。(網絡圖片)

印尼一名41歲的男子伊萬(Muhammad Iwan)養一條440磅鱷魚作為寵物。一名漁夫於1997年在西爪哇省一個海灘捉到初生的灣鱷「Kojek」,伊萬花了2.4萬印尼盾(14港元)買了牠,並且無微不至地照顧牠,刷牙、洗澡和換池塘水等。

體重增至440磅

綜合外電報導,已21歲的「Kojek」胃口很大,每天愛吃1.5公斤至5公斤的新鮮金魚,伊萬每星期用4.9萬印尼盾(29港元)買新鮮金魚給牠吃,「Kojek」的體重竟然增至200公斤(約440磅),身長由25厘米增至2.6米,並從魚缸搬往魚池居住。

伊萬說,「Kojek」年輕時比較兇惡,曾經咬過他的手指,但長大後已變得溫馴,即使2至10歲的子女在牠附近玩,也不擔心。

伊萬說,「Kojek」變成網紅,全球遊客慕名而來探望「Kojek」,有人出價9.7億盾(約57萬港元)想買牠,但伊萬視牠為家人,並認為「Kojek」視他為父親,所以是非賣品。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟