保留部分肉身 疑似「恐龍遺骸」是個謎

印度一個小鎮賈斯普爾(Jaspur),一名電廠工人在清理一個35年沒有整修的變電所時,發現一具疑似恐龍的遺骸,還留有部分肉身,但古生物學家認為不可能是恐龍。

《鏡報》報導,恐龍滅絕了6500萬年,在德里大學攻讀古生物學博士學位的庫瑪(Aaryan Kumar)指出,恐龍骨架經過這麼長的時間,不可能這樣保存下來。印度森林管理局的博士達克地(Parag Madhukar Dhakate)說,在完成科學檢測之前,這個生物是個謎。

目前遺骸已被送去檢驗,以確認它存留在地球上的時間。庫瑪說,從外表看起來,遺骸很像獸腳亞目,也就是肉食性恐龍。但是經過這麼久之後,如果恐龍骨架沒有處於化石狀態,不可能在保存完好的狀態下被發現。

庫瑪說,如果真的是恐龍,肉身能流傳至今的方法,只有經過化學保存,並放在博物館中。初步的猜測是,它有可能是山羊類動物發生遺傳突變。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟