在兩總統中間用餐 士兵尷尬不敢吞飯令網民大笑 

南韓一名士兵本月7日在京畿道平澤駐韓美軍基地的韓福瑞營區,夾在美國總統特朗普及南韓總統文在寅中間,他一臉不知所措,兩國總統不斷隔着他交談,他十分尷尬卻強裝鎮定的表情,令網民哈哈大笑,覺得他「得罪班長了」。

當時在外媒拍攝的照片裡,坐在中間的南韓士兵臉帶微笑,轉頭看着正在說話的特朗普,像十分鎮定,但從另一角度拍攝的影片顯示,他竟然無所適從、表情僵硬、不敢隨便擺動。

影片中,他等到兩國領導人開始進餐時,才拿起勺子,不料特朗普與文在寅又隔着他談話,他只好停下手中的動作,看着對面的同儕以舒緩緊張情緒,當他吃進一勺飯時,身旁的兩人再次交談,他尷尬地將飯含在嘴裡,不敢咀嚼。

對此內地網民忍不住笑:「記者:在兩個總統之間吃飯,感不感動?軍人:不敢動,不敢動」、「我該笑嗎?該嚼嗎?啥時可以低頭吃飯?這頓飯我啥時候能補回來」、也有網民笑稱,「這位置是誰安排的?他是不是得罪班長了?」

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=ng_H9kAB93U[/embedyt]

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟