霍金:愛吹噓智商是輸家 暗射特朗普「比較IQ」

美國總統特朗普不滿國務卿蒂勒森(Rex Tillerson)罵他白痴(moron),要求公開比較智商。現年75歲的著名科學家霍金(Stephen Hawking)13年前接受《紐約時報》專訪時說,公開吹噓智商的人都是輸家。

《大西洋》雜誌(The Atlantic)指出,霍金是英國物理與宇宙學家,被問到自己的智商有多高時,他表示,「我沒有概念」,但「對外吹噓智商者都是輸家」(People who boast about their IQ are losers)。

《華盛頓郵報》的記者邦普(Philip Bump)指出,特朗普一向喜歡吹噓自己的智商,也喜歡和人比較。特朗普的支持者去年12月製作一張圖表,宣稱特朗普的智商有156,高於歷任美國總統。事實查核(Fact checking)網站Snopes指出,圖表上的資料有誤,目前不清楚特朗普的智商。

外電報導,蒂勒森今年夏天曾考慮辭職,還在7月20日的五角大廈會議後,當眾罵特朗普是個「白痴」。蒂勒森否認辭職,但沒有澄清是否罵特朗普,結果事情越描越黑。CNN指出,如果他沒有罵過特朗普,理應在記者會上直接否認。消息人士透露,兩人的嫌隙去到無法挽救的地步。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟