美新人唱衰攝影師 被控誹謗賠842萬

美國德州一對夫婦指婚照攝影師胡亂收錢,拒絶支付125美元(約975港元)的相簿封面費,並在傳媒和網上誹謗攝影師。攝影師控告這對夫婦誹謗獲判勝訴,夫婦要向她賠償108萬美元(約842萬港元)。

莫爾多萬(Andrew Moldovan)與尼莉(Neely)在2014年10月結婚,由女攝影師波利托(Andrea Polito)為他們拍照。婚後數周這對夫婦未收到結婚相簿,攝影師回應指對方須選封面照,並要支付125美元的封面照費,才能完成相簿和交貨。雙方以電郵多次商討,但莫爾多萬拒付那筆資金。

幾天之後,攝影師發現莫爾多萬聯絡多個傳媒和社交媒體開戰,指攝影師「扣留」婚照。攝影師指對方公然抹黑,令她13年的事業毀於一旦。

攝影師表示,莫爾多萬批評她的電視訪問自2015年1月播出後,當年她接到婚照攝影預約,由平時75至100宗急跌至2宗。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟