美女在網上和高層調情 原來是伊朗黑客

伊朗黑客涉嫌設定假的美女個人檔案,在網上接近一些敏感行業的高層,誘騙他們點擊連結後,入侵電腦偷重要資料。

外電報導,這名「美人」名為阿什(Mia Ash),個人檔案介紹「她」現年29歲,就讀倫敦大學,現職是攝影師,希望擴闊生活圈子。

調查員指出,阿什透過LinkedIn,認識對攝影有興趣的中東公司高層,之後互相加facebook。在一個多月內,阿什與目標不斷交流工作到興趣,甚至互相調情。熟絡之後,阿什邀請高層填攝影問卷,並稱要用公司電腦進入,否則出現技術問題。高層依照去做,但點擊時,附件企圖在電腦安裝間諜軟件,幸好公司防護系統及時攔截。

美國網絡保安公司SecureWorks調查後,發現「阿什」是盜用羅馬尼亞女學生的照片,這個身份過去已涉及多宗企圖入侵的事件,目標有美國、以色列和印度等。專家估計黑客來自伊朗,並且獲政府支持,因為入侵高層得到的資料符合伊朗利益。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟