「想哭」變種 現在變「想要妹妹」

勒索電腦病毒「想哭(WannaCry)」帶來全球災禍,騰訊反病毒實驗室發現,病毒為了對抗防毒軟體,出現不斷變種演化,除了加密還更改名稱,躲避防毒軟體。實驗室找到一個名為「想要妹妹(WannaSister)」的樣本,反映病毒還在持續更新。引起此宗網絡攻擊事件的黑客組織表示,會再發放更多新代碼攻擊。

《中新網》報導,騰訊反病毒實驗室發現,「WannaCry」在演化中,將原來病毒的基礎上加殼,例如在代碼中加入了很多正常字串資訊,字串資訊中添加很多圖片連結,再把病毒加密後,放在自己的資源檔下,混淆病毒分析員造成誤導。

「WannaCry」據傳是美國國家安全局利用微軟漏洞所開發的黑客工具,被黑客組織Shadow Brokers外洩。該組織表示,6月起只要付錢想獲取科技界最大商業機密者,都會獲得相關入侵工具和相關數據,例如中央銀行的內部網絡數據,或是來自俄羅斯、中國、伊朗和北韓的核武器與導彈項目的內部網絡數據,更多細節將於今年6月公開。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟