【有片】美國遇持槍搶劫 中國教授以功夫擊退歹徒

(截圖)

日前,美國一名中國教授前往美國參加學術活動,無奈在當地遇上歹徒持槍抵頭搶劫,不過這名教授稱自己在過程中靠「中國功夫」擊退歹徒,曝光後在網路上瘋傳。根據報導,湖南湘潭大學教授周批改1日前往美國南加州大學(USC)參與學術訪問,當天下午他抵達幾小時後,他來到一條小巷尋找旅館,突然一名身穿黑衣、頭戴黑色面具的歹徒出現並持槍抵著周批改頭部。

周教授回憶道「出於本能,我出手打落劫匪手上的槍枝,然後將他踢倒在地」,接著他趕緊拖著行李箱逃離現場,可是就在他用手機檢查臉部有無傷勢時,同一名劫匪再次持槍向他靠近,這次又用槍指著周教授的頭部,出於保護後背包內的重要證件和筆電,周教授先將行李箱猛然往劫匪一撞,接著一拳打在對方臉上,並用肘部猛推劫匪頭部,最後跳起來將槍從他手中踢開,劫匪這才拿著行李箱逃離。周批改後來向洛杉磯警方報案、整件事情才曝光,周批改受訪時透露自己以前「曾學過一些功夫」,而他模擬擊倒劫匪的影片在網路上瘋傳,吸引許多網友半開玩笑地表示「給美國人一個教訓:『不要惹中國人』」。經初步調查,劫匪搶走的財物價值約3130美元,當地警方正在進一步調查中。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟