伊朗10歲男童插「8.7cm長針」卡尿道

伊朗1名10歲男童將長達8.7厘米的縫衣針插進尿道,嘗試小便仍無法排出,卡住3小時才求醫。由於醫生擔心做手術開刀會損害兒童的尿道,故用創新的「穿針」手法,推針尾使針頭刺穿皮膚取出,不經尿道拔出,減低對病人的傷害,並將案件放到醫學期刊《Urology Case Reports》分享,提供多一種取出尿道異物的方法。

由於縫針穿透了尿道壁而且口徑較小,他們想到用不切開尿道的方式治療,決定採用較新穎的方法,以「穿針」形式取出縫針,他讓男童以截石位(lithotomy position,即孕婦分娩的姿態)臥着。醫生在局部麻醉後,用食指推動針尾,令針頭刺穿皮膚,用1個很少的傷口取出縫針。男童在術後6個月內沒有出現任何併發症,而且排尿正常,手術成功,為傳統的開刀手術之外,提供多一種較安全的取出尿道異物方法。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟