日本8歲小學生畫技賺零用錢 3分鐘賺20萬日元

日本有個8歲小朋友靠自己致富。小朋友稱自己為「Zombie Zoo Keeper」,畫一幅畫只需3分鐘,但卻可賣得最多80萬円(約新台幣20萬)!日本資訊節目《新・情報7daysニュースキャスター》報導,8歲小朋友「Zombie Zoo Keeper」是小學3年級學生,他某天做暑期功課的自由研究時隨手畫了幾幅畫,怎料竟然以高價賣出!原來他畫了畫之後以NFT形式放上網拍賣,更受到一個大人物的賞識,從此成名。

NTF(Non-Funfible Token,非同質化代幣)是一種虛擬資產,將一件物件的數碼化特定資訊,放入區塊鏈,表示物件的擁有權,再將擁有權放上網拍賣。簡而言之,NTF類似是「數碼世界的擁有權證明書」,每個NFT價值不同、不能互換替代,常見的NFT有圖像、影片、虛擬角色等,這些作品又稱為「加密藝術」。自稱「Zombie Zoo Keeper」的小學男生今年8歲,他的畫被以80萬円(約新台幣20萬)賣出爆紅。起初「Zombie Zoo Keeper」開始賣畫原因,源於他之前見到國外有人用NFT畫畫賺錢的新聞,於是他和母親決定以「挑戰NFT」為暑假時做的自由研究題目。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟