意大利數學教師3年請769天假 同事嬲爆報警揭真相

(網圖)

上班族討論如何「翹班」時,意大利有名教師做出了3年請769天假的「創舉」。意大利傳媒報道,當地1名47歲高中數學教師,3年內請了459天病假、310天育兒假,合共769天假期,雖然他能提供醫生證明,但同事們忍無可忍報警。調查揭發該教師根本無病,甚至鮮少回家,而是在意大利各地旅遊替多間公司做商業顧問工作,已確認賺了至少9.7萬歐元(約80 萬港幣),還被揭發他申請了疾病和兒童保障福利金,涉款共1.3萬歐元(約10萬港幣),真正「吃乾抹淨」。

這名47歲「欺詐教師」來自西西里,在東北部省份波代諾內(Pordenone)1間工業技術高中教數學,但他長期請假,大部份都聲稱自己生病,3年內請了459天病假、310天育兒假,聲稱要照顧1個孩子。

有外媒指,3年有1095天,當地學校星期六日放假,還有聖誕節、元旦等公眾假期,他再請了769天假,故他可能根本沒上過班。不過,其家鄉阿格里真托(Agrigento)的家庭醫生有為他簽署醫療證明,讓他長期請病假,最後是學校裏的同事實在忍無可忍,決定報警。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟