【鬼滅之刃】日男便利店偷動漫精品被捉 解釋壓力太大

(截圖)

日本人氣動漫「鬼滅之刃」即使漫畫已經完結多時,最新動畫也仍未上檔,不過人氣依舊,至今仍有各式各樣的聯名款商品推出。然而這些東西,有時也被一些不肖份子盯上,成為竊盜下手的目標。

根據日本媒體「朝日新聞」報導,日本長野縣日前,傳出有便利商店與「鬼滅之刃」聯名合作,放在店門口用來宣傳的旗幟遭竊。警方藉由店家的監視器,在最近查明案情,原來偷走鬼滅旗幟的人,是一位32歲,在公司擔任總務課主任的男性。該男子在偷走鬼滅旗幟後,便在網路上進行拍賣,得到一萬日圓(約相當於港幣550元)不法所得。媒體「信越放送」則指出,男子供稱偷東西是因為壓力太大需要抒解,除了鬼滅旗幟之外,還偷過腳踏車、背包等東西,東窗事發後已經遭到公司的免職處分。

網友們則議論「這人是不知道現在便利商店一堆監視器嗎」、「那又不是拿來賣的,拿來賣的也不能偷啊」、「這種有偷竊癖的放出來也會再犯吧」、「手不乾淨的100%會再犯,真的」、「為了幾萬塊的小錢賠掉幾千萬的退休金囉」、「竊盜之型 換金之呼吸」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟