半歲女嬰被打耳洞哭崩現場 媽媽被轟離譜卻以一句話反擊

(截圖)

日前,美國一位母親就分享自己帶6個月大的女兒去穿耳洞,甚至將過程拍下放社交平台,一眾網民看見寶寶女不斷哭鬧掙扎的場面,都怒轟她離譜。住在美國新澤西州的媽媽瑪麗莎(Marisa Carpineta)早前在TikTok分享1段短片,只見她帶其6個月大的女兒去紋身店穿耳洞,希望籍此啟發其他父母替孩子穿耳洞時,改以人手用針穿而放棄耳槍。

不過從影片可見,寶寶女平躺在一張皮造的椅上,一名男子用針為她穿耳,瑪麗莎則按着女兒頭部及捉緊其小手,避免她亂動影響穿耳過程,而寶寶則不斷哭泣及扭動身體,並踢腳掙扎。瑪麗莎見狀即哄前吻她,以安撫其情緒,完成穿耳後,亦即把眼睛哭得水汪汪的女兒抱起來安慰。片段最後一幕則顯示,女嬰穿耳後笑得很燦爛,耳垂上的飾品也相當閃爍,瑪麗莎指女兒很開心。

影片一出即引起熱議,大量網民批評該媽媽「無腦自私」,不應讓6個月大的孩子承受這些痛苦,又認為應留待女兒長大後再自行決定是否穿耳。但瑪麗莎回應指孩子小時候打耳洞,很快就會忘了痛楚,「她根本不會知道發生什麼事」,又指女兒是自己的,可以決定怎麼做。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟