西班牙街坊鄰居傍晚閒聊盼列入世界遺產?

(網圖)

西班牙大部分地區的居民在夏季晚上會有個習慣,隨著白天酷熱的消退,眾人會帶著椅子到街上與街坊聊天,現在西班牙南部的一個有進取心的村莊正尋求讓聯合國承認這一傳統為「文化寶藏」。「衛報」報導,目前約有1400 人居住的阿爾加鎮(Algar)約有1400人。的市長桑切斯(José Carlos Sánchez)表示,這樣做的目的是保護數百年歷史的習俗免受社群媒體和電視的威脅,強調「這是人們可以面對面對話的機會,與社群媒體完全不同」。

桑切斯最近申請將這一習俗添加到聯合國教科文組織的非物質文化遺產名錄中,希望它能與「拿坡里披薩製作」、「芬蘭桑拿文化」以及「波士尼亞割草比賽」一樣受到重視。桑切斯坦承他們的習慣只是隨興、平庸的聚會,但這些聚會長期以來一直為人們提供避暑機會,他將其視為維護傳統的一種努力,並希望讓每個人多往戶外活動,而不是在家裡滑手機或看電視。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟