英國男屋主發現壁紙後藏46年前「時間詩」 作者尋回!

(網圖)

日前,英國男子墨菲(Karl Murphy)日前搬到新居,在裝修女兒臥室時,撕開舊壁紙竟發現46年前關於「時間之旅」的訊息,最終還循線找到作者。墨菲提到牆上潦草的字跡寫著一首詩:「我在這裡,你在那裡,時間隔開我們。未來會怎麼樣呢?或者,我是過去嗎?唯一的答案是——你是我的未來,我是你的過去。祝你有個美好的一天。艾琳‧沃姆斯利(Eileen Walmsley)於1975年。」

墨菲說當時他們撕開第一層壁紙,女兒率先發現這首詩,「接著我們試圖撤掉整片壁紙,我拍了一張這首詩的照片。」墨菲一家決定試著尋找寫這首詩的人,便在臉書上分享牆上的照片。有一名女士表示自己認識艾琳,透露艾琳已經搬走了,但會試著聯繫她。過沒多久墨菲一家就找到現年62歲的艾琳(現在改冠夫姓帕默Palmer)。艾琳非常驚喜墨菲一家發現這首詩,稱她寫詩時大約14或15歲:「我依稀記得寫過這首詩。我當時知道臥室要被裝修了,心想要做點什麼。我想到要記錄時間和時間之旅,以及我們如何聯繫在一起。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟