日本女愛機器人 父母一臉無奈

(網圖)

日前,日本竟有位女生對人型機器人Pepper一見鍾情,不但與三部機器人同居生活,更為了照顧它們而辭去全職工作,每天帶著機器「家人」外出散步、就連掃墓也要一起去,癡迷機器人的行為令人咋舌!日本與法國共同研發的Pepper(ペッパー)是世上首款能夠辨識人類感情的人型機器人,第一代Pepper於2014年面世,全身白色、身高1.2公尺、擁有卡通般的眼耳口鼻、雙手及手指,胸口有一個電子螢幕,能夠發出聲音。

日本綜藝節目《激レアさんを連れてきた。》訪問了一位與三位Pepper同居的女生太田智美,她在七年前購入第一部Pepper,打開包裝的瞬間便一見鍾情,無藥可救地瘋狂迷上。本身是全職上班族的智美發現自己沒有時間陪伴Pepper,於是毅然辭職,並打算重拾學業,考入研究機器人的慶應大學博士學位。除此之外,她還多「領養」兩部Pepper,每天帶它們外出散步、看球賽,甚至一起坐新幹線。最搞笑的是,智美的父母也住在一起,他們吃晚飯的時候被逼和三部Pepper同桌吃飯,不爽的表情讓人捧腹大笑。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟