外國女嬰第一句說話:「Help me, mum」 成功救命

(截圖)

日前,外國一名媽媽分享指,其女兒出世後說的第一句話竟是:「救我,媽媽(Help me Mum)。」令她和家人大感震驚,形容情景恐怖,惟沒想到因為這句話,真的救了女嬰一命。

外國TikTok用戶「@shawnaannie 」日前上傳一段影片,寫道「當你女兒第一句話就是懇求協助,很恐怖」。從影片可見,寶寶躺在她的大腿上,向著鏡頭睜開渾圓大眼,並發出一些牙牙語,又不時伸展小手小腳,但突然她努力地喊出第一句話「Help me,mum(救我,媽媽)」。

影片曝光後震驚網友,不到四天已吸引150萬人次觀看,也有逾3200人留言關注事件,不少人都表示好可怕,「寶寶是發生什麼事,怎麼會學到這種詞」,又指愈看愈心寒。

原PO莎娜(Shawna)其後表示,女兒的舉動令她相當震驚,於是立即帶寶寶去看兒科醫生,沒料到醫生發現女嬰的心臟有問題,需將她送到心臟科治療,終透過心臟聽診發現有雜音,女嬰在不到1個月後就接受手術,終能保住性命。女嬰目前已經兩歲,漸漸恢復健康。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟