50歲菲國女自稱「加拿大新女王」 創黨Telegram粉絲2萬人?

(網圖)

一位名叫迪杜洛(Romana Didulo)的菲律賓裔女性近日聲稱,加拿大最高領袖已經易主,現在她已成為加拿大最高領導人、國家元首及女王,結果有不少陰謀論者成為她的擁護者,在Telegram上有近2萬名「粉絲」。

這位自稱為「加拿大新女王」的迪杜洛出生於菲律賓,據了解現年50多歲,她15歲時到加拿大留學。2020年底,她創建加拿大政黨Canada1st,還給自己制定一個響亮的口號——「加拿大第一,加拿大人第一」。然而,這個黨派沒有在任何地方註冊過。

她還開設了YouTube帳號,宣傳自己的政策和觀點,並為自己的「政黨」建了官網。隨後,QAnon陰謀論者成為了她的擁護者。QAnon陰謀論者認為世界被邪惡的戀童癖精英佔領,需要一個救世主。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟