還書逾期52年!美國女子向圖書館捐款道歉

(網圖)

日前,美國印地安納州(State of Indiana)一座公共圖書館最近收到一位女讀者歸還的書籍,而最令人差異的是逾期時間已有52年之久,而借閱這本書的女子也早從少女變成老婦,有趣的是她除了附上紙條致歉外,還捐了一張支票給圖書館、希望能彌補部分損失。

《科科莫論壇報》(Kokomo Tribune)報導,這位名叫費思富爾(Melanie Faithful)的女子多年前從科科莫霍華德縣公共圖書館(Kokomo-Howard County Public Library)借了一本《小紳士》(Little Men),當年她只有11歲。《小紳士》是美國作家奧爾柯特(Louisa May Alcott)的作品,也是其代表作《小婦人》(Little Women)的續集。

現年63歲的費思富爾原本應該在1969年7月31日歸還這本《小紳士》,但她因為喜愛這個故事而一直將它留在身邊,而且在多次搬家時帶著它遷移。如今在借閱52年後,定居在新墨西哥州聖塔菲(Santa Fe)的費思富爾決定還書,她最終在4月將該書寄給科科莫霍華德縣公共圖書館。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟