世界首個!日本「菠蘿麵包口罩」 可以防疫仲食得﹗

(網圖)

日本人創意無限,尤其在生活物品上總是能創造出許多讓人大開眼界的東西,而如今為了因應防疫,有日本業者推出一款「菠蘿麵包口罩」,標榜不僅能戴還能吃,而且經過檢測還可有效防範飛沫噴濺,一推出也造成熱烈迴響。

綜合日媒報導,這款「菠蘿麵包口罩」是由3名喜愛麵包的大學生,和知名菠蘿麵包專賣店「Melon de melon」合作推出的,為了能遮住口鼻,業者將麵包底部挖個洞並綁上繩子,3D設計的樣式相當貼合臉型。然而既然標榜是口罩,防疫功能也不可少,業者請第三方研究機構做了測試,在「防飛濺實驗」中證實效果不輸給一般口罩。

不僅如此,「菠蘿麵包口罩」還會散發出麵包香氣,甚至還可以食用,是世界上第一款可以吃的口罩。發想的3名大學生表示因為想要一直聞到麵包味道,因此才設計出這款口罩。雖然口罩可以吃,但外層容易附著病毒,因此業者建議不要吃。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟