山洞生活40日!法國團隊挑戰「與世隔絕」之旅

(Twitter)

日前,法國的一個15人團隊正進行一項實驗,就是到當地的一個山洞生活40天,而在日前(24日)他們終於離開山洞重見天日。實驗當中,有部份人失去時間觀念,有人以為只是過了23天。他們在離開時,除了面色因為久未接觸陽光而蒼白,全部笑容滿面。

(Twitter)

據悉,這15人的年齡介乎27至50歲之間,這8男7女3月進入法國西南部阿列日省(Ariege)的山洞,參與研究所Human Adaption Institute一個被稱為Deep Time的實驗,以測試他們在失去時空參照架構後的適應能力。一行人在這段期間無法接觸陽光,沒有行動電話和手錶,也不能與外界聯絡。在這個氣溫只有約攝氏10度、相對濕度達100%的山洞中,他們須在一個位於地面45米下的水井抽水飲用,以及踩單車來發電。而這15人則需要按照自己的生理時鐘去起床、進食及睡眠,並以睡眠周期來計算日子。最少有1人估計,自己過了23日的山洞生活。Human Adaption Institute的科學家與法國和瑞士實驗室合作,透過儀器觀察15人的睡眠情況、社交交流及行為反應。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟